給食ブログ
6月13日(金)の給食
2025-06-13
今日は、パン給食でした。
ウィンナーパンは、手作りです。
炒めたキャベツ、次にウィンナーを挟んで、仕上げのケチャップは各クラスの先生にお願いしています。
今日は暑い一日でしたね。週末は、雨予報。
体調管理にお気をつけてくださいね。
今日のメニュー
☆ウィンナーパン
☆クリームスープ
☆フルーツポンチ
6月12日(木)の給食
2025-06-12
じゃこと青菜の混ぜご飯は、手作りです。
青菜特有の苦みもなく、じゃこの香りがして、美味しいです。
中華ポテトも手作りでさつま芋を油で揚げて、たれに絡めています。
今日のメニュー
☆じゃこの青菜混ぜご飯
☆さばの塩焼き
☆豚汁
☆中華ポテト
6月11日(水)の給食
2025-06-11
今日のパスタは新メニューでした。
トッピングでパルメザンチーズをお一人ずつ先生方にかけていただいてます。
今日のメニュー
☆なすとベーコンのトマトパスタ
☆れんこんサラダ
☆りんごジュース
6月10日(火)の給食
2025-06-10
今日は「鶏の唐揚げ」でした。
大人気メニューです。
前日から漬けこみ、揚げています。
切干大根のサラダも人気です。少し手間がかかりますが、切干大根を茹でて柔らかくし、スチームしたお野菜とあえて、マヨドレで味付けしています。
今日も雨の1日でしたね。早く梅雨明けしてほしいですね。
今日のメニュー
☆ごはん
☆鶏の唐揚げ
☆切干大根のサラダ
☆麩と小松菜のサラダ