給食ブログ
6月10日(月)の給食
2024-06-10
今日は初めての手作りぶどうゼリーでした。
紫色のゼリーでとてもきれいでした。
今日も暑かったので冷たいデザートはとてもうれしいですね。手作りで作るゼリーはいつも寒天で作っています。
寒天で作るゼリーは固いイメージですが今日のぶどうゼリーもプルプルしてとてもおいしかったです。
今日のメニュー
☆焼きそば
☆ワンタンスープ
☆手作りぶどうゼリー
6月7日(金)の給食
2024-06-07
今日はお天気も良くとても暑い一日でしたね。暑くなると食欲も落ちてきますが、水分はしっかり取るようにしてくださいね。
今日のメニュー
☆イエローロールパン
☆ビーフシチュー
☆マカロニサラダ
6月6日(木)の給食
2024-06-06
今日のメニューの
【コーンごはん】【きゅうりときのこのお浸し】
【ソーセージのカレースープ】は新メニューでした。
お子様の反応はいかがでしたか??
きゅうりやほうれん草のような緑のお野菜が苦手なお子さんも多いかと思います。そのほか苦手な食べ物も少しでも食べていただけるように努力しています。
園児さんの「美味しかったよ~」っと話しかけてくれると、とても嬉しいです!
☆コーンごはん
☆コロッケ ☆きゅうりときのこのお浸し
☆ソーセージのカレースープ
6月5日(水)の給食
2024-06-05
今日はお野菜がたくさん入っていましたね。
すき焼風煮には白菜・人参・糸こんにゃく・玉ねぎ
ごま和えにはもやし・ほうれんそう・人参を
出汁と醤油で味付けをして、すりごまを混ぜています。
お家でも作ってみてくださいね
☆ごはん
☆すき焼き風
☆もやしとほうれん草のごま和え
☆そうめん汁